10 Безумных пикапов, которые можно купить за деньги
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 257 | Комментариев: 0
10 Безумных пикапов, которые можно купить за деньги

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Вы знаете это состояние, когда хочется безумств и беспредела? Например, пройти в районной поликлинике в 8-00 к терапевту, минуя очередь из воинственно настроенных бабулек. Или упасть с дивана утром в среду и рвануть в Пакистан кормить крокодилов с руки/руками. Или притащить на веганскую вечеринку пару стейков. Я уверена, что только в таком состоянии создаются и покупаются автомобили вроде тех, о которых пойдет речь ниже. В мой личный рейтинг вошли как спецверсии от производителя, так и дичайшие тюнинг-проекты от не совсем психически здоровых инженеров различных ателье, которые готовы воткнуть трехлитровый компрессор и налепить гоночные полоски хоть на холодильник Минск — любой каприз за Ваши деньги. Каждый из этих автомобилей не перестает будоражить моё воспаленное сознание, и один из них у меня даже когда-то был. Это была самая бесполезная, несуразная и необъяснимая машина в моей жизни, но определенно самая запоминающаяся. Так как степень безумства — величина очень неконкретная и расплывчатая, располагать фигурантов буду по возрастанию мощности. Нужен же хоть в чём-то порядок.


10. 2003 Chevrolet Silverado SS



В 2003 году Chevrolet решил догнать своего стремительного, как лань на стероидах, конкурента Ford F150 SVT Lightning и запустил спецверсию Silverado с шильдиком SS. Кроме шильдика, пикап получил слегка форсированный относительно базового шестилитровый Vortec High-Output, четырехступенчатый автомат 4L65E покрепче и даже дисковые тормоза на обе оси — настоящая гонка, правда? 345 л.с., 515 Нм и 6.6 секунд до сотни. Не космос, но это быстрее, чем например Mazda RX-8 того же года. Форда Шеви не догнал, а через год пришел Рэм и добил доходягу окончательно. Но он пытался. Так что отведем ему почетное десятое место.


9. 2001 Ford F150 SVT Lightning



Узнаете? Именно на таком пикапе возил запчасти Брайан О'Коннер в первой части Форсажа. А это серьезная заявка. По сравнению со стандартным F150 спецверсия может похвастаться заниженной подвеской, модифицированной четырехступенчатой АКПП, наличием LSD (и нет, это я не про наркотики) и компрессорным 5.4 литровым Triton V8, выдающим 380 л.с. и 610 Нм. Lightning разгоняется до сотни за 5.2 секунды, жжет резину как бывалый бомж на зимней свалке и до сих пор крут неимоверно. За четыре года существования модели было выпущено почти 20 000 экземпляров, так что еще есть шанс урвать себе такую — обязательно ярко-красную.


8. 2005 Chevrolet SSR



Двухместный пикап-кабриолет с двигателем от Корвета. Сама фраза готова поспорить в сумасшествии с подружкой Джокера, а то что эта дикая идея дошла до конвейера — и вовсе за гранью. С 2005 года на SSR начали ставить шестилитровый атмосферный V8 LS2 мощностью 390 л.с. и с максимальным крутящим моментом 549 Нм в паре с извечным четырехступенчатым автоматом — но для маньяков опционально была доступна шестиступенчатая механика. Не знаю, много ли нашлось маньяков, но у меня был вариант с автоматом. До сотни он разгонялся за 5.7 секунд, очень громко рычал и привлекал одинаково много внимания что с крышей, что без. Я ездила на SSR недолго — привезли мы его осенью 2010, и до весны кабриолет простоял без номеров в гараже. Конечно, когда выпал снег, я пару раз прокатилась на нем по близлежащим кварталам. Прямо ехать получалось плохо, боком — тоже, но зато весело. Весной, через месяц после постановки на учет, Шеви увидел знакомый и с криками "возьмите мои деньги!" буквально вырвал его из рук. Сейчас я понимаю, что это была продажа века и иначе я наверное до сих пор бы ездила на этом недоразумении, но тогда SSR было жалко. Прокатавшись пять лет в Калининграде (почти год у меня и оставшееся время у другого человека), Шеви сменил владельца и уехал в Москву, где и поныне здравствует и процветает.


7. 2004 Dodge RAM 1500 SRT-10



Концерн Chrysler со своим заряженным пикапом не стал мелочиться. Они просто взяли и воткнули в Рэм двигатель от Вайпера. V10 объемом 8.3 литра, 500 л.с. и 712 Нм разгоняют эту бешеную телегу до сотни за 4.9 секунды. Пикапы с одинарной кабиной оснащались шестиступенчатой механикой, с двойной кабиной — четырехступенчатым автоматом. Заниженная подвеска, обвесы, спойлер и воздухозаборники в ассортименте прилагаются. В 2004 году RAM SRT-10 получил звание самого быстрого полноразмерного серийного пикапа в мире с результатом 248 км/ч. Хотя по-моему ребята скромничают — в интернете каждый второй владелец дизельной L200 "едет 250 км/ч не напрягаясь".


6. 2008 Toyota Tundra TRD



В придворном тюнинг-ателье концерна Тойота TRD не стали заморачиваться выпуском отдельной спецверсии, а просто запилили набор для доустановки компрессора на 5.7 литровый стандартный iForce. После небольшого хирургического вмешательства Тундра выдает 504 л.с. /705 Нм, разгоняется до 100 км/ч за 4.4 секунды и (при установке у официального дилера) сохраняет заводскую гарантию. Также можно докупить комплект для занижения подвески, улучшенную тормозную систему, сдвоенный выхлоп, колесные колпачки с логотипом TRD. Последнее — must have этого сезона. Даже если у Вас не Тойота.


5. 2013 Cadillac Escalade EXT SLP



Стоковый Escalde EXT + $ 15k + американское тюнинг ателье Street Legal Performance = очень быстрый бумбокс с рэпом, трэпом и (опционально) Михаилом Кругом. В базовый пакет входит приводной нагнетатель, холодный впуск и громкий выпуск. За доплату всё это научат тормозить и снимут заводской ограничитель скорости. Без тормозов и шин не снимут, потому что заботятся о том, чтобы щедрые клиенты умирали быстро и безболезненно, а жадные и бережливые — медленно и мучительно. Шильдики, брелки и кожаная папка для мануала — в подарок.


4. 2014 Mercedes-Benz G63 AMG 6x6



В 2013 году немцы представили предсерийный образец самого настоящего монстра — трехосный Гелендваген с битурбированным 5.5 литровым мотором (554 л.с., 760 Нм, 6 секунд до сотни), семиступенчатым роботом и пятью (!) блокировками дифференциалов. Создатели явно руководствовались принципом "всего и побольше" и ориентировались на одуревших от бесконечных нефтедолларов ближневосточных клиентов. В серию 6х6 собирались запускать только при наличии спроса, и таки запустили — модель выдержала два года мелкосерийного производства при цене в 456 000 евро для европейских клиентов. Не знаю, остался ли хоть один трехосный Гелик в Европе, но в России по слухам осело несколько экземпляров.


3. 2014 HPE650 GMC Sierra



Еще один тюнинг-продукт, на это раз от Hennessey Performance. Стандартный набор из компрессора, впуска/выпуска и тонны шильдиков превращает стандартный GMC в некое подобие накаченного анаболиками бородатого лесоруба. Отдача 6.2 литрового восьмицилиндрового мотора после всех доработок возрастает до 650 л.с. и 890 Нм крутящего момента. Кстати, у Hennesey есть апгрейды для автомобилей всех американских концернов, а также для Nissan GT-R и Acura NSX. Уверена, газонокосилку они тоже готовы прокачать, так что готовьте ваши денежки. Как это едет, кому оно надо и что со всем этим делать — никому не известно.


2. 2016 Ford F150 Shelby



5 литров, 700 лошадей, 4.5 секунды до 100 км/ч, $100k без налогов и ограниченная серия в 500 экземпляров. Про эту модель у меня есть отдельная запись в блоге, состоящая из вышеперечисленных цифр и сплошных эмоций. В моем идеальном гараже мечты такой Форд определенно стоял бы в красном углу.


1. 2016 Ram 1500 Hellcat



Официальные представители Dodge в очередной раз подчеркнули, что не будут запускать в серию RAM Hellcat, немало разочаровав фанатов скоростной перевозки картофеля, блогеров и прочих любителей больших чисел. Но канадский дилер Midland Chrysler спас ситуацию: купил 6.2 литровый компрессорный двигатель Hellcat и построил свой RAM c блекджеком и 707 лошадьми под капотом. И вам построит — всего за $90k. Налетай!


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar