1970 Dodge Charger "Tantrum" 1650 л.с.
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 395 | Комментариев: 0
1970 Dodge Charger "Tantrum" 1650 л.с.

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Этот Dodge Charger 1970 года выпуска, получивший имя "Tantrum", можно считать показом умений компании SpeedKore из Висконсина работать с материалами и дизайном. С момента начала работ над автомобилем Charger был переосмыслен и сделан заново практически во всех направлениях.



В первую очередь заметим, что автомобиль безумно красив. Практически все кузовные панели Tantrum подверглись различной степени доработкам, и не последнюю роль во внешности сыграла полностью карбоновая передняя часть автомобиля. Передняя решётка была сделана из цельной алюминиевой пластины, и в ней теперь поселились 4 светодиодных фары. А сзади же вы без труда узнаете фонари от Dodge Challenger 2014 года.



Диски выбраны тоже серьёзные - это HRE S104 диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, а под ними вы отыщете 14-дюймовые тормоза Baer.





Ещё больше карбоновых деталей можно найти в салоне автомобиля, по соседству с кожей или замшей. Сиденья и передняя панель также полностью новые, но несмотря на современные материалы их дизайн остался примерно таким же, как и в оригинальном Charger.





Но интереснее всего в этом проекте двигатель. Это 9-литровый Mercury Racing V-8 QC4V с двумя турбинами, который выдаёт невероятные 1650 лошадиных сил. Да, этот двигатель - производства Mercury Marine, и изначально он предназначался для спортивной лодки. Даже после состыковки с 6-ступенчатой механикой Tremec и массивным задним дифференциалом двигатель без проблем сможет в считанные секунды заставить покрышки Michelin шириной 345 дымится.




ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar