CadZZilla на основе Cadillac Series 62 Sedanette
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 539 | Комментариев: 0
CadZZilla на основе Cadillac Series 62 Sedanette

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Этот потрясающий кастом кар, который вы видите на фотографиях, знаменит на весь мир. Он был сделан на заказ в 1989 году Ларри Эриксоном специально для гитариста ZZ Top Билла Гиббонса.





В один прекрасный момент одному из легендарнейших гитаристов всех времен пришла в голову идея создать свой собственный автомобиль, который бы отражал классическую эпоху 50-х годов и технологии конца 80-х. Название для своей машины Билл придумал сразу - CadZZilla. Название получилось вот из этих трех слов: Cadillac + ZZ Top + Godzilla = CadZZilla.





Billy Gibbons обратился к дизайнеру Cadillac Larry Erickson (сейчас он трудится в компании Форд) с просьбой построить ему такой кастом кар, взяв за основу 1949 Cadillac Series 62 Sedanette. Larry сразу понял, что именно хотел знаменитый гитарист, и они вместе решили построить проект CadZZilla на базе Cadillac Series 62 Sedanette '48.





Для сведения, 1949 Cadillac Series 62 Sedanette - третье поколение 62 серии, выпускавшееся с 1948 по 1953 годы. Всего таких Cadillac с хвостовыми плавниками было построено 4764 экземпляра. Первый послевоенный автомобиль с типом кузова Sedanette продавался первоначально по цене 2912 долларов.





Поиски донора длились не долго. Машина, причем без ржавчины, была найдена в штате Аризона. Вся остальная работа принадлежала легендарной личности Boyd Coddington. На его плечи и легла задача перевести визуализацию Эриксона в листовой металл.





Cadillac Series 62 Sedanette '48 "CadZZilla" мелькал не только в клипах ZZ Top, но и красовался на обложке альбома «Recycler» этой же группы. Обратите внимание на номер, на котором написано I8TOKYO («I ate Tokyo» — фраза из фильма Godzilla).





Вы даже не представляете, сколько стоил CadZZilla в конце 1980-х. Это было просто целое состояние - 900 000 долларов.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar