Delahaye работы ателье HAZAN MOTORWORKS
Главная | Мото - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 365 | Комментариев: 0
Delahaye работы ателье HAZAN MOTORWORKS

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Max Hazan является одним из самых последовательных и оригинальных кастомайзеров. Медленно , но верно, он укрепил свою позицию в качестве мастера и мыслителя самого высокого порядка. Он является создателем и владельцем компании HAZAN MOTORWORKS.



Сегодня мы расскажем об одном из последних мото-шедевров, созданных HAZAN MOTORWORKS. Это проект "стримлайновского" мотоцикла BSA 500, достойного дизайна, например, автомобилей Delahaye 1930-х годов.



"Я обычно начинаю процесс сборки с одной стороны от мотоцикла," говорит Max. "Но на этот раз все началось с трех карандашных штрихов на листе бумаги. Это была форма, которую я рисовал в течение многих лет ".



Один его клиентом, фотограф National Geographic из Далласа Robert B. Haas, заметил мотоцикл 1949 BSA 500 в задней части магазина. Он спросил у Маакса , каковы его планы по поводу этого мотоцикла. "Я показал ему эскиз и сказал : « поверьте мне » .

Макс разработал основные оригинальные элементы: узкий, элегантный стиль и полностью закрытую заднюю часть.

В этом проекте ничего не было такого, что раньше уже где-то уже применялось. "Я всегда стараюсь заставить себя придумать, то что я раньше не видел никогда," говорит Макс.



"Задняя половина была одной из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал", признает он. "Для того, чтобы сделать все бесшовным, задняя звездочка стала также и осью.

"Я не хотел, чтобы было видно какую-либо часть задней рамы, или были вырезы для шасси. Однако, все равно должна иметься возможность снятия заднего колеса. Таким образом, я разработал ступицу с звездочкой вне рамы ".




Решение гениально: Диаметр оси 3 дюйма, который позволяет оси выскользнуть, что в свою очередь помогает демонтировать заднее колесо.



Финальный привод тоже необычный. "Я знал, что мотоциклу будет нужен некоторый тип промежуточного вала в одну линию с вынесенной задней звездочкой," говорит Макс ", но я ненавижу так, как они обычно смотрятся. Я сделал все возможное, чтобы придумать с такой установкой, которая работала бы хорошо, но не была похожа на беспорядок и имела бы интегрированный натяжитель цепи."



Передняя часть мотоцикла могла бы выглядеть более обычным, но она столь же особенная. "Я пытаюсь сделать уникальную переднюю подвеску для каждого мотоцикла. Она была изготовлена из 2"х 1" стальных стержней ."

Все соединения были сделаны с нуля, как и передняя ступица, амортизаторы и фара. "Я всегда склоняюсь к "минимальным и чистым, за исключением дроссельной заслонки, рулям" говорит Макс.



Переднее 23-дюймовое колесо в винтажном "clincher"-стиле, а заднее 19-дюймовый обод Excel скрывается под задним крылом. Шины Firestone в ретро-стиле полностью подходят для этого всего облика мотоцикла.



Надежный одноцилиндровый двигателя была укомплектован на 85%. Так что Макс должен был сделать только несколько частей, которые не мог найти, такие как толкатели и маслопровод.

"Двигатель невероятно прост. Я собрал его от и до всего за один день."



Также мы видим очень оригинальный масляный бак Pyrex из термостойкого стекла.

"Это не первый масляный бак Pyrex, который я сделал," показывает Макс. " Это был на самом деле последний из трех баков, которые я сделал для этого мотоцикла. Первый из латуни, а второй был из алюминия." Но этот имеет самый стильный вид, придающий всему агрегату какой-то "стимпанковкий" вид.



"Когда я пошел по этому пути, я знал, что будет много разговоров о долговечности, но такой оригинальный стеклянный бак держится хорошо.

Щитообразную фара скрывает пару шести-вольтовых старинных ламп General Electric; задний свет является практически незаметным, полоска шестивольтовых светодиодов установлена в "спинной хребет" заднего крыла.



Несмотря на тяжелый вид заднего конца, мотоцикл весит всего 315 фунтов (143 килограмма) сухого весв, примерно такой же, как KTM 690 Duke.



В общем, этот мото-шедевр показывает всему миру, что есть еще ребята, которые могут почти с нуля и вручную создать что-то необычное, стильное.... да еще к тому же и "передвигающееся". И отрадно сознавать, что есть еще такие вещи в мире, которые нельзя купить "одним щелчком мыши", а надо их еще заслужить.

А другие работы Макса можно посмотреть на его официальном сайте - http://hazanmotorworks.com


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar