Dodge Durango SRT
Главная | Внедорожники | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 454 | Комментариев: 0
Dodge Durango SRT

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Еще в 2011 году американцы заявили о том, что намерены создать горячую версию моделиDodge Durango с приставкой SRT. По разным причинам все это затянулось. И вот все-таки компания Dodge представила новую модификацию своего полноразмерного кроссовера. Живой Durango SRT, который автопроизводитель называет самым мощным и быстрым американским вседорожником с тремя рядами кресел, дебютирует 9 февраля на автошоу в Чикаго.



«Заряженный» Durango SRT оснастили 6,4-литровым бензиновым двигателем V8 HEMI. Отдача силового агрегата составляет 481 л.с. и 637 Нм крутящего момента.В паре с двигателем работает восьмиступенчатый автомат TorqueFlite, программа работы которого была изменена (сокращено время переключения).





Новинка имеет постоянный полный привод, но распределение крутящего момента по осям можно настроить согласно предпочтениям водителя от 50:50 до 30:70 в пользу задних колес. Система позволяет выбирать один из 7 режимов езды: «Улица», «Спорт», «Трек», «Снег», «Прицеп», «Парковщик» и эко-режим.



Ассоциация NHRA сертифицировала динамику Durango SRT: время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) - 4,4 секунды и прохождение четверти мили с места за 12,9 секунд. Таким образом производитель характеризует Durango SRT как самый быстрый серийный SUV с тремя рядами сидений.



Внешне Dodge Durango SRT отличается массивным передним бампером, сетчатой решеткой радиатора, капотом с воздухозаборником по центру, а также большие патрубки выпускной системы на корме.



Помимо мощного двигателя и эффектной внешности, Durango SRT может похвастать могучими тормозами Brembo с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 380 мм спереди и четырехпоршневыми суппортами с 350-миллиметровыми дисками сзади, 20-дюймовыми колесными дисками с покрышками 295/45 ZR 20, перенастроенной подвеской: увеличили жесткость пружин (+3% спереди и +16% сзади) и заднего стабилизатора поперечной устойчивости (+18%). Распределение веса машины находится в пропорции 52:48 в пользу передней оси.












































ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar