Электрокар Renault Trezor + видео
Главная | Концепты и разработки | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 480 | Комментариев: 0
Электрокар Renault Trezor + видео

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера нового концепта Renault - Trezor. Это широкое электрокупе, которое показывает развитие "языка" дизайна французской марки.

Длина нового концепта Renault Trezor составляет 4 700 мм, ширина — 2 180 мм, а высота — всего 1 080 мм. Размер колёсной базы — 2 776 мм. Но больше всего удивляет расстояние между колёсами на одной оси, колея другими словами — спереди этот показатель составляет 2 048 мм, сзади — 2 106 мм. То есть концепт очень и очень широкий. При этом в компании заявили, что развесовка у концепта идеальная — этого удалось добиться за счёт размещения одного аккумуляторного блока спереди, другого — в задней части автомобиля. Плюс к этому у Трезора довольно низкий центр тяжести. Исходя из всего этого, можно рассчитывать на хорошую управляемость.







Кузов построен вокруг карбонового монокока. Из углеволокна сделана и крышка, которая накрывает салон. В компании говорят, что она очень похожа на шкатулку для ювелирных изделий. Это своего рода отсылка к ретро-болидам, которые были оснащены крышей аналогичной конструкции. Так, по мнению французов, водитель чувствует себя с автомобилем единым целым.







Дверей в их традиционном понимании у Renault Trezor нет. Представители компании заявили, что попасть в салон машины так же просто, как оседлать коня. Для облегчения посадки предусмотрены автоматически складывающиеся подголовники.







Силовая установка концепту досталась от болида Renault, участвующего в чемпионате Formula-e: 350-сильный электродвигатель с максимальным крутящим моментом 380 Нм. До 100 км/ч новинка разгоняется менее чем за четыре секунды.







Вместо указания уровня топлива установлен аналоговый прибор, показывающий остаток электроэнергии. Обратите внимание на его необычное расположение — он находится там, где должен быть лючок бензобака







На сколько километров хватит запаса энергии в аккумуляторных блоках с собственной системой охлаждения, в компании не сказали. Но зато известно, что об улучшении аэродинамики позаботились. Коэффициент сопротивления составляет всего 0.22 cX, покрышки, специально разработанные для концепт-кара компанией Pirelli, почти лысые — протектор крайне узкий и служит для стабильности движения по мокрому покрытию; капот Trezor получил активные аэродинамические элементы — сотовидные ячейки, открываются и закрываются по мере необходимости.




























ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar