Ferrari Uovo в единственном экземпляре
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 390 | Комментариев: 0
Ferrari Uovo в единственном экземпляре

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Ferrari много значат для тех, кому посчастливилось поездить на них (больше, чем для владельцев): скорость, конечно же, и экзотичность - но также красота. Но эта итальянка, кхм, несколько другая.



Названная "Uovo" (от итальянского перевода слова "яйцо"), эта Ferrari 1950 года делит платформу с 166 MM и 212 Export, но, как видите, кузов у неё совершенно другой.





Машину в единственном экземпляре создал Гианнино Марзотто из Carrozeria Fontanta, что в Падуе, Италия - рядом с Венецией - вместе со знаменитым скульптором Франко Реггани. В результате получилось... что-то довольно странное. Прекрасно исполненное, как мы думаем, но далеко не то, что приходит на ум, когда слышишь фразу "прекрасный автомобиль".



Uovo также знаменита тем, что лидировала на Mille Miglia, а затем и на Giro di Sicilia (мероприятие, похожее на Targa Florio) в 1951 году, но ей не было суждено финишировать ни там, ни там. Однако мы сомневаемся, что её странный кузов или практически отсутствующая гоночная история помешает Ferrari Uovo уйти за действительно большую сумму на аукционе RM Sotheby's в Монтерее в августе этого года.



Аукционный дом не оглашает цену, за которую рассчитывает продать этот автомобиль, но учитывая факт, что в 2013 году за "обычную" 166 дали 3 миллиона долларов, а за Talbot-Lago T150 C SS 1937 года ожидают получить 3,4-4,5 миллиона долларов на озере Комо в мае, мы не удивимся, если эта уникальная "гарцующая лошадка" уйдёт за несколько миллионов долларов.










































ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar