Ford GT 2016 возвращение героя
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 357 | Комментариев: 0
Ford GT 2016 возвращение героя

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Этот автомобиль не возможно описать лишь словами! Его предшественник был легендарен, но я даже предположить не мог, что дизайнеры и инженеры способны так блестяще сделать свою работу!





Не смотря на то, что в дизайне читаются нотки таких суперкаров как Феррари (фонари), Кенигсегг (капот в профиль), Ниссан ГТР (линия крыши), Ламборгини (сложная геометрия обтекателей за дверьми) и даже BMW i8 (принцип открытия дверей), автомобиль все равно получился 100% узнаваемым — это FORD GT!









Никогда не воспринимал компанию форд всерьез, во всяком случае американское подразделение. И предыдущий ГТ хоть и был суперкаром, но все же каким то неказистым, без Итальянской изюминки, без дизайнерских заигрываний, и в этом нет ничего удивительного, ведь с 1963 года он не так уж сильно и изменился! Словно его из цельного куска алюминия выточили, зашлифовали и покрасили…


последние генерации предыдущего ГТ



Новый же автомобиль не растерял в монументальности, но при этом стал намного воздушнее, намного живее и закавыристее что ли. И неспроста, ведь в основе лежит карбоновый монокок (кстати опять можно разглядеть параллель с BMW i8), а перед и зад автомобиля выполнен из алюминия, с некоторыми элементами из того же карбона.







По технической части все довольно банально — V-образная битурбо шестерка объемом 3,5 и мощностью не менее 600 л.с., которая сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DCT с двумя сцеплениями. Останавливается все это мощнейшими карбоно-керамическими тормозами, обутыми в 20-ые колеса.









Интерьер получился не менее интересным. Интегрированный (!) сиденья, не имеют привычных нам регулировок, а заместо этого можно настроить педальный узел и руль в стиле Формулы 1. Приборы конечно же полностью цифровые, куда сейчас без этого.









Динамических характеристик автомобиля пока нет, но уже сейчас ясно, что это будет ОЧЕНЬ быстрый автомобиль, и скорее всего очень дорогой. Но это уже другая история.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar