Гиперкар - Bugatti Chiron
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 430 | Комментариев: 0
Гиперкар - Bugatti Chiron

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

"Кто на свете всех мощнее, всех быстрее и ?.."
Окончание я придумать не смог, потому что марка Бугатти у меня в первую очередь ассоциируется именно с максимальной скоростью и мощностью, и это те категории дисциплин, где у них просто нет равных, не смотря на бесчисленные попытки затмить гордое имя Вейрон.





Но Вейрон уже старичок, пускай и наводящий ужас на всех окружающих своей эксклюзивностью и неповторимостью.
Пришло время дать дорогу молодым и перспективным, и имя наследника — Chiron!



Неповторимые черты Вейрона читаются в каждом элементе автомобиля, однако между тем он стал еще агрессивнее, еще футуристичнее и в хорошем смысле страшнее.



Создается ощущение, что космические технологии, которые мы раньше видели только в фильмах об инопланетянах, стали известны компании Бугатти, и они сотворили этот летательный аппарат!
Отдельное внимание хочу уделить дизайну автомобиля.



Восьмиглазые фары в зеркале заднего вида несомненно напугают любого, хотя вряд ли его зрачки успеют сфокусировать картинку до того, как Широн пронесется мимо.
Задняя оптика напомнит героя людей Икс, но при этом своими габаритами она недвусмысленно намекает, что от автомобиля с такой максималокой и такими тормозами стоит держаться подальше.



Ключем же всего дизайна Chiron стала огроменная стилизованная буква "С", нашедшая приют как снаружи — в виде длиннющей окантовки окна, ниспадающей на нижнюю кромку двери и так до переднего крыла, а также внутри — в виде стильной перегородки, разделяющей седоков. Красиво!



Про интерьер многого говорить не стану, а дам вам возможность насладиться скрупулезностью его проработки и весьма душевным исполнением некоторых элементов.







Имей эта машина хоть какие-то шансы оказаться в России в количестве более пары штук — за ней бы быстро закрепилась милая кличка — Чирик.



Правда называть "машиной" аппарат, способный обогнать взлетающий Боинг 747 язык не повернется — это король Гиперкаров, по максимальной скорости 420 км/ч способный уделать даже некоторые легкие самолеты!
Зачем ему такая скорость? Есть ли на планете дороги, способные дать этой машине положить стрелку?



Нет, их пока нет, но как мне кажется, французы из Бугатти вынашивают план по постройке кольцевой дороги вокруг планеты, а Широн станет тем самым челноком, способным доставить вас за пару часов из Парижа в Берлин в объятия Ангелы Меркель…
Как бы там ни было, но с развитием автопилотов, способных полностью взять управление на себя, вырастет и безопасная скорость перемещения на автомобиле в пространстве, а значит потребуется и усовершенствование дорог, и наличие отработанных технологий и конструкций автомобиля, способного безболезненно выдерживать высочайшие скорости и нагрузки, над чем собственно не покладая рук и трудились в Бугатти, за что им и спасибо!



Также хотелось бы отметить небольшой повод для гордости, ведь дизайн Широна разрабатывался совместно с российским дизайнером Александром Селипановым, карандашу которого и принадлежит рисунок концепта автомобиля, а также дизайна салона.



Напоследок предлагаю насладиться красивейшей работой фотографа, органично вписавшего инженерное произведение искусства в архитектурное произведение искусства, а также душевными эскизами дизайнеров автомобиля, черпавших вдохновение из истоков!
P.S. Базовый Chiron будет стоить от 2,4 млн. евро, т.е. по нынешнему курсу — от 192 000 000,00 руб. Есть желающие встать в очередь?













ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar