Itasha на выставке NicoNico Chokaigi
Главная | Автошоу, музеи и выставки | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 619 | Комментариев: 0
Itasha на выставке NicoNico Chokaigi

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

В середине 2013 года в Японии прошла крупнейшая выставка NicoNico Chokaigi. Целая куча авто и мототехники была показана там. Естественно, преобладал стиль itasha. Что же такое стиль Itasha ? Это безмерная любовь к персонажам анимэ, выраженная на автомобилях! Представляю Вам немного информации и много фотографий.







Болезненная любовь японцев к "мультяшным" персонажам и к разного рода "Анимэ" известна по всему миру. Так нам, например, было дико наблюдать при своем посещении Японии, в скоростном поезде Токио-Осака студенток в возрасте 20-25 лет, читающих не лекции ( да ладно уж лекции!), не детективы, не прессу (не говорю уж о "желтой прессе"), а с упоением на протяжении всего 2 часового перегона до Осаки, читающих комиксы и аниме.







Мне тогда это показалось... перебором и "инфантилизацией" нации. Но, видимо, это уже часть их культуры, которая проникает во все более глубокие слои и новые направления. Не избежал это участи и автомобильный дизайн и декор. Одним из выражений этой "анимэшной" любви японцев стал стиль Itasha.







Что же это такое? Постараемся это объяснить , иллюстрируя классными фото автомобилей этого направления, приведенных на сайте tmscharactergoods.wordpress.com







Это направление украшения кузовов автомобилей в тематику персонажей anime, manga или видеоигр, таких, как bishōjo или eroge. В большинстве случаев - это рисунки хорошеньких анимэ-девушек. Эти украшения автомобилей производят как наклейками, так и разными способами аэрографии.







Буквально, термин Itasha переводится как "болезненный" автомобиль, т.е. в результате двух японских слов : Itai - болезненный и Sha - автомобиль. Почему болезненный? Наверное, из-за высоких затрат на придание автомобилю такого стиля, т.е. "болезненный для кошелька" автомобиль.







Но есть и другая этимология этого слова. В 80-е годы, когда Япония была на стадии экономического подъема, на улицах Токио частенько проходили парады-шествия роскошных импортных автомобилей. Среди них самыми желанными были итальянские автомобили - на японском сленге они назывались - Itahsa ("Itaria"- итальянский и "sha" - автомобиль ).







Первый автосалон, ориентированный на стиль Itahsa, был проведен в 2007 году в Ariake, неподалеку от места Comiket, ну а у нас фото с крупнейшего слёта в 2013 году.
























ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar