Jaguar представил современный вариант родстера XKSS 1957 года
Главная | Видео | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 390 | Комментариев: 0
Jaguar представил современный вариант родстера XKSS 1957 года

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Компания Jaguar представила первый экземпляр возрожденной модели XKSS 1957 г.в., которую позиционируют “первым в мире суперкаром”. Разработкой современной версии классического родстера занималось подразделение Jaguar Classic.
Сообщается, что британские специалисты ориентировались на сохранившиеся с 50-ых годов прошлого века чертежи, стараясь максимально точно воссоздать конструкцию оригинальной модели. К примеру, кузов возрожденного родстера Ягуар XKSS изготовили из магниевого сплава.



Для повышения безопасности и комфорта специалистам Ягуар все же пришлось внести в конструкцию машины определенные изменения. Так, топливный бак возрожденного суперкара изготовили из современных материалов, что сделало его пригодным для использования топлива нынешнего качества.
В движение Jaguar XKSS приводит оригинальный 3,4-литровый двигатель V6, который получил новую головку блока цилиндров и три карбюратора фирмы Weber. Отдача модернизированного силового агрегата составила 260 л.с.



В британской компании подчеркнули, что на подготовку к выпуску современного варианта классического родстера у них потребовалось 18 месяцев, при этом на сборку одной машины необходимо не менее 10 000 человеко-часов, так как все работы ведутся вручную.
Компания Jaguar выпустит всего 10 экземпляров возрожденного XKSS по цене от полутора миллионов долларов за машину. Первые клиенты получат заказанные автомобили в начале 2017 года. Отметим, что данная модель является дорожной версией гоночного Jaguar D-Type, причем оригинал разошелся тиражом 16 штук из 25 – оставшиеся машины уничтожил пожар.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar