JDM по Канадски
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 849 | Комментариев: 0
JDM по Канадски

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Что же всё-таки из себя представляет JDM? Сегодня дать определение этому понятию труднее чем когда-либо. Из-за всей этой автомобильной глобализации, сами проекты японцев зачастую сильно подвержены международному влиянию и довольно сложно определить, что же означает этот термин, да и вообще нужно понять, стоит ли заострять на нём внимание.



Определение термина JDM будет меняться в зависимости от того где вы находитесь и с кем вы разговариваете. Для кого-то JDM это поиски редких японских запчастей для своих машин, в то время как для других это подход в внешнему стайлингу.



Однако есть и такие для кого JDM нечто большее. Для них это целая автомобильная философия. Если бы вы спросили парней из Koncept Industries (Крэнбрук, Британская Колумбия) как они видят JDM, они бы не стали прибегать к словам. Они вероятно показали бы вам вот эту Silvia 1991 года, которую они строили последние 4 года.



Бен Ранза (Ben Runzer) из Koncept Industries вообразил себе этот проект после того как его мастерская испытала на себе "сенсорную стимуляцию спортивными JDM автомобилями". И хотя эти слова поначалу могут звучать глупо, когда вы поближе познакомитесь с автомобилем, картина станет более понятной.



Бен полагает, что именно эта S13 была одной из первых праворульных Silvia импортированных в Канаду. Когда Koncept Industries в 2012 заполучили в руки этот автомобиль, на нём было много следов от издевательств предыдущих владельцев — учитывая дрифт репутацию "сливы" и её преклонный возраст, ничего удивительного. После, начался долгосрочный "ребилд" продлившийся около 1 100-а дней. Автомобиль был разобран до голого кузова и собран с нуля с вниманием к каждому элементу.



То, что выехало из мастерской спустя несколько лет можно смело назвать одной из самых крутых и полноценно собранных S13 во всей Канаде. Учитывая то, что в этом проекте у ребят было желание передать дух доработанных Silvia которые разъезжают по дорогам и гоночным трекам Японии, вариант свапа на американский V8 они естественно отмели. Что же они туда воткнули, проверенный SR20DET или 2JZ который недавно стал пользоваться популярностью среди владельцев S13? На самом деле ни то, ни другое. Так как были планы на большую мощность и кайфовый звук рядного 6-цилиндрового мотора, причём именно от Nissan, выбор был очевиден — RB26 от Skyline GT-R.



Мотор включает в себя длинный список доработок среди которых аккумулятор масла Accusump, валы Tomei, полностью доработанная топливная система и гоночный впускной коллектор от Custom Plenum Creations с 92 мм дросселем.





Вместо двух заводских турбин установили сингл GT35 на твинскрольном коллекторе с 44мм сбросником TiAL. Управляется всё это мозгами Vi-PEC V88. Касаемо трансмиссия, как вы наверно уже догадались она от RB25 с заднеприводного Skyline, сцепление ACT с облегчённым маховиком. Также установлена блокировка Cusco 2-way и привода от Nissan Fairlady (Z33) крепящиеся через переходники от Maverick Motorsports. Заглянув под машину можно увидеть много регулируемых рычагов, поворотных кулаков и других элементов от Powered by Max и Driftworks — два самых уважаемых бренда в сообществе "сливоводов". На машине стоят регулируемые койловеры от BC Racing.



Следующим очень важным шагом в проекте — после прокачки мотора и подвески — была доработка внешности автомобиля. Конечно же парни равнялись на японские стрит/дрифт машины и глядя на эту Silvia можно с уверенностью сказать, что со внешним стайлингом у парней всё получилось по высшему разряду. На автомобиль установлены бампера и юбки от 2F Super Doof, передние крылья Rocket Bunny V1, задние Origin Labo и дополняют всё это кастом фендера. Спойлер на автомобиле от GT-R R32 с карбоновой накладкой от Rocket Dancer. Дизайн этой замечательной ливреи, придумали ребята из Factory 83.







Колёса на машине царские — Work XSA 04C, перед имеет 19×10-дюймов, вылет -18 и зад 19×11-дюймов, вылет -26. Резина Achilles.



В салоне S13 самое главное это функциональность. Там можно увидеть 8-точечный варной каркас, кастом ручник, а также руль Driftworks с быстро-съёмным переходником. Если говорить о сидениях, то на стороне водителя установлен полноценный ковш Sparco, а на стороне пассажира полуковш Recaro. Ну и о ремнях Takata никто не забыл. На штатной приборке вместе с кастом вставками из карбона, красуется цифровая от AiM MXL.





Парни проделали большую работу и получился на мой взгляд шикарный автомобиль с личным толкованием термина JDM. В конце оригинальной статьи как всегда идёт речь про зависть, потому, что автор статьи американец, а в Америке есть правило 25-и лет, а в Канаде 15 лет, там много японского импорта, а в Америке нет, в общем стандартная песня, ну и естественно автор восхищается автомобилем. Такие дела.











Перевод со SpeedHunters.com


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar