Как собирают Bugatti Chiron
Главная | Блог | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 565 | Комментариев: 0
Как собирают Bugatti Chiron

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

1 марта 2016 года на Женевском автосалоне дебютировал преемник Bugatti Veyron - долгожданный гиперкар Bugatti Chiron. Новый автомобиль стал лучше по всем параметрам, а о его внешности и говорить не приходится - стремительные и изящные линии придутся по душе любому автолюбителю.



Привлекателен Chiron и в техническом плане. Не меньший интерес может вызвать и его производство. Чтобы понять, насколько автопроизводитель внимателен к каждой детали, стоит заглянуть на фабрику, в которой происходит рождение этих бесподобных автомобилей.



Не так давно компания Bugatti поделилась свежей информацией о том, что в 2017 году построит только 70 купе Bugatti Chiron. Первые автомобили будут доставлены клиентам в течение первого квартала текущего года. В настоящее время 12 гиперкаров находятся в производственной стадии, хотя заказано уже 220 экземпляров Bugatti Chiron. Общий тираж модели составит 500 штук, а стоимость одной такой машины составляет 2,4 млн евро.





Оказывается, весь процесс создания модели Bugatti Chiron – от производства до доставки – занимает примерно шесть месяцев. Автомобили собирают полным ходом на заводе Оберне во Франции. На заводе нет роботов. Сборка производится на 12 отдельных стендах. 20 инженеров Bugatti вручную собирают гиперкар из более чем 1800 отдельных частей. Окраска тоже ручная, и в зависимости от цвета занимает до трёх недель. Некоторые оттенки наносятся в восемь слоёв, каждый сушится и полируется отдельно.



Площадь завода, который был открыт в 2005 году, составляет 10.764 квадратных фунта (1.000 м2). Пол на производстве сделан из эпоксидной смолы, которая предотвращает появление электростатических зарядов.



Дизайнер Bugatti создает машину по индивидуальным запросам клиента, выбор у которого просто шикарный. Компания предлагает 23 цвета эмали, 8 вариантов деталей из карбона для экстерьера, более 30 различных цветов кожи, 8 видов кожи из алькантары, 30 вариантов строчки, 18 разновидностей ковриков и 11 цветов ремней безопасности.





После того как заказ полностью обработан, компонуются все необходимые для сборки запасные части. Новый карбоновый монокок делают около 1 месяца, причем подвеска и электронное управление крепится прямо к нему. Каждой части присваивается номер набора и затем передается в покрасочный цех.





Покраска занимает три недели. Для деталей из углеродного волокна необходимо шесть слоев, в то время как другие детали требуют отделки до восьми слоев. Все делается вручную, каждый слой нужно отшлифовать и отполировать.





Мотор поставляется с завода в Зальцгиттере, где проходит предварительный восьмичасовой тест. В Мольсеме его монтируют на шасси, как и трансмиссию. Шасси для одной машины собирают трое рабочих. Причём каждый обладает квалификацией, позволяющей справиться с задачей и в одиночку.





Мощность 8,0-литрового двигателя W16 составляет 1500 лошадиных сил, в то время, как крутящий момент достигает 1600 Нм. Силовой агрегат Bugatti Chiron весит 627 кг, почти столько же, сколько весил двигатель, устанавливавшийся на Veyron, хотя при этом развивает он на 300 л.с. больше. Для тестирования возможностей 1.500 сильного двигателя Chiron, Bugatti установил у себя самый мощный динамометрический стенд в мире.





Также на результат работает команда из 17 кадров, занимающихся логистикой и 15 специалистов в области обеспечения качества конечного товара. После того как машину собрали и перед тем как отправить трек, в очередной раз оценивают качество сборки, осматриваются стыки, качество лакокрасочного покрытия, и проверяется работа электронных систем. Для проверки на герметичность кузова используют установку, которая в течение 30 минут проливает весь автомобиль с силой муссонных дождей.



В Широне имеется свыше 1800 болтовых соединений.



Последняя стадия постройки автомобиля - окончательный монтаж интерьера. После этого купе вручную укутывают в прозрачную плёнку, а затем он едет за 300 км в аэропорт Кольмара. На его взлётной полосе проводится ряд тестов при скорости более 250 км/ч.





После проверки в аэропорту Chiron возвращается домой, где на нём меняют шины и трансмиссионное масло, а потом он проходит ещё 50 км финальных испытаний. Затем почти готовый автомобиль освобождают от плёнки, проводят финальные очистку и полировку поверхности кузова, а также ещё одну проверку качества окраски в световом туннеле. Только после этого Chiron передают заказчику.








ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar