Кастомный пикап Ford F1 с двумя турбинами
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 291 | Комментариев: 0
Кастомный пикап Ford F1 с двумя турбинами

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Сегодня историей о своём Ford F1, больше известном как Old Smokey F1, с нами поделится Скотт Бёрдсалл из Санта-Розы, Калифорния.



Я постоянно сижу на местном сайте объявлений в поисках машин, которые я могу починить/построить, и иногда натыкаюсь на местные объявления, как и в случае с этим Ford F1. Мой товарищ из Matco Tool рассказывал мне о таком же пикапе за несколько недель до этого, так что я взял с собой своего друга и помощника Пьера и поехал смотреть автомобиль. Когда мы приехали, он стоял рядом со старой мастерcкой по ремонту Volkswagen. Грузовой отсек был полон ржавых гвоздей, а в салоне даже находился труп то ли кота, то ли енота. При этом кузов был совсем неплох, так что я сторговался с 300 до 225 долларов и забрал машину.



Она мне была не нужна, но я знал, что её можно хорошенько отмыть и затем удачно перепродать. Мы с Пьером погрузили её на трейлер и отвезли в мою мастерскую, Chuckles Garage.



После этого пикап пробыл у меня несколько месяцев и я начал испытывать к нему определённые чувства. Мне очень нравился "налёт старости" на его кузове, да и в принципе F1 48-52 годов мне всегда были по душе.



И я решил построить из него простенький пикап для мастерской, с современной подвеской и мотором, оставив кузов таким, какой он есть. 12-клапанный турбодизель Cummins с пикапа Dodge 1994 года был выбран за его легендарную надёжность и неубиваемость, а подвеску я выбрал от Mustang 2 за простоту установки и неплохие характеристики. Постройка шла по плану ровно до того момента, пока я не решил, что 160-сильный мотор требует доработки.



Это можно назвать "эффектом снежного кома". За большой турбиной пошли большие форсунки, за ними - уже две турбины, которые потребовали смещения мотора ближе к моторному щиту для улучшения распределения веса и поиска места для турбин.



Тормоза я поменял на детали от Wilwood, а затем я и их поменял на такие же побольше, заодно установив новую подвеску на трубчатых рычагах. Теперь пикап стал отличным снарядом для дорог общего пользования, отражавшим способности моей мастерской.



В конце концов я собрал этот Ford второй раз, перенеся в новую постройку только две большие турбины и кузов. В этот раз я использовал трубчатую раму вроде тех, что используются в NASCAR, а двигателем стал более современный агрегат Cummins с грузовика Freightliner 2005 года.



Уникальная натура пикапа привела к его популярности в Instagram, Facebook и других сервисах, благодаря чему более чем 20 компаний проспонсировали постройку автомобиля в моей мастерской.



Благодаря этому автомобиль стал одним из самых обозреваемых в СМИ на шоу SEMA 2016. Сейчас я хочу попытаться сделать Smokey первым дизельным пикапом, который разгонится до 200 миль в час в пределах одной мили.










ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar