Хотрод на базе Ford Model A
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 286 | Комментариев: 0
Хотрод на базе Ford Model A

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Наверняка вы слышали имя Мариани, даже если вы не являетесь фанатом хотродов или гонок на максимальную скорость по земле. Mariani Farms, Mariani Packing Co. (Mariani Premium Dried Fruit), а также Mariani Nut Co. - это всё часть наследия Мариани, расположенного в долине Санта-Клара, а братья Марк и Деннис Младший являются уже четвёртым поколением семьи.



Помимо занятий сельским хозяйством братья Мариани также увлекаются гонками по соляным озёрам на драгстерах, созданных на базе Ford Model B и Ford Model 40, а точнее на хотродах из этих автомобилей.



Помимо нескольких своих известных проектов братья Мариани про помощи Троя Трепанье, владельца Rad Rides by Troy, создали и другой уникальный автомобиль - не такой мощный, как это возможно (впрочем, всё равно очень конкурентоспособный), но при этом практически полностью выполненный вручную от носа до кормы. Как вы видите, этим автомобилем является когда-то стандартный Ford Model A Tudor 1929 года.



Чем больше вглядываешься в этот автомобиль, тем сильнее проникаешься уважением ко всем членам команды Rad Rides. Вы только взгляните на козырёк над раздельным лобовым стеклом - он не только был выполнен отдельным элементом, но ещё и повторяет форму этих отдельных боковых стёкол. Ещё одним мощным элементом, привлекающим внимание, является радиаторная решётка спереди, которая целиком была выполнена вручную специально для этого автомобиля.



Крышу автомобиля, как можно заметить, занизили, а её передние стойки по этой же причине наклонили назад. Задняя часть кузова также не обошлась без изменений - только взгляните на вставку снизу! И таких мелочей, из которых складывается общая картина, тут очень и очень много.



Естественно, что при таком подходе к постройке кузова нельзя было оставить без должного внимания мотор. Тут силовая установка создана на базе V8 от Dart/Chevy объёмом 6,2-литра, который был доработан в Bob Panella Motorsports, а оснащён он коленвалом Sonny Bryant, шатунами Carillo и клапанной системой COMP/Jessel.



Клапанные крышки и крепления мотора были созданы из цельного куска алюминия мастерами Billet Specialties TruTrac. Во впуске прописался коллектор Offy 3x2, на который смонтировали три дроссельных заслонки Auto Trend EFI 48, спрятанных под кастомной крышкой.



Вся проводка двигателя и кузова была аккуратно проложена и спрятана в гофры Алексом Марионом. В качестве коробки передач ребята выбрали 5-ступенчатую механику от Bowler Transmission, которая была подружена с мотором благодаря магниевому колоколу от Quartermaster. Запомните эту машину!


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar