Кубок России по трофи-рейдам.
Главная | Внедорожники | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 669 | Комментариев: 0
Кубок России по трофи-рейдам.

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Машины приведены в порядок, ряд замечаний устранены. Некоторые машины не допущены к Кубку России и едут только в Кубок Черноземья.
Рано утром все выстраиваются на поляне около сцены. Торжественное открытие, напутственные речи, пожелания удачи и в добрый путь. Машины едут на старт первого дня. Что есть старт первого дня и вообще день первый?


Так получилось, что я был отправлен или сослан на старт ТР2 и ТР3. Представим полянку, на которой помещаются все машины. Стоят они лицом к каналу с заболоченной водой и коряжником, шириной около 5 метров и неизвестной глубины, так как разведка до старта запрещена.
После этого канала идет полянка метров 100 и снова такой же канал. А дальше экипажи уходят на линейку по болотинам, и склонам, лесам и полям.
Старт организатор гонки решил сделать раздельным по группам ( 4-5 машин) с интервалом 10 минут. Честно говоря, это стало фатальной ошибкой. Все, кто стартовал хоть раз на линейку уже, наверно, поняли, в какой незавидной ситуации оказались те, кто стартовал первым. И в конечном итоге, я бы сказал, что именно эта ошибка стоила первого места по итогу одному из экипажей в ТР2, например. Но, раз решение принято, значит оно взвешено и обдумано и экипажи выстроены в 30 метрах от первой канавы, в ожидании отмашки судьи старта.
Первыми пошли ТР2. Зрители могли наблюдать за зарубой между двумя 70-ками : Калинин/Горьков и Малецкий/Емелин. Вторые сразу же на старте получили мощный удар в бочину от Калинина, который никак не хотел выбирать другую траекторию, чем ту, которую мысленно нарисовал себе до старта. Это трофи, детка!


















Первое болото на стало сложным ни для кого. Все прошли его довольно просто и помчали дальше, ко второму, которое, как вы понимаете, тоже никого не остановило. Единственной жертвой этого болота стал Михаил Медведев, который на выходе понял, что передней блокировки вдруг не стало на машине. Равно как и подкачки на одном колесе ( Машину потом быстро привели в порядок, но время немного потеряли).






В итоге, это конечно идеальный зрительский старт, все на виду, машину рвут грунт и плюхаются в воду. Первый день. Адреналина полные баки, даже у опытные и рассудительных товарищей. Хотя, неопытных тут особо-то и не было ))
А дальше все ушли на большую трассу и растянулись… Были локальные сражения, были затупы, были проблемы технические. Но все прошли.
Понравился первый день своими пейзажами, динамикой, разнообразными препятствиями ( то, что я увидел), количество земляники ))) Если бы не смазанный старт, то было бы просто феерично.













ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar