Lincoln Continental Mark III
Главная | Реставрация и восстановление | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 625 | Комментариев: 0
Lincoln Continental Mark III

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Наверное многие знают, что помимо автомобилей со своим именем, Ford Motor владеет такой маркой как Lincoln. В свое время, глава компании, работая над новым флагманом Форд, решил обойти Cadillac по всем показателям. Так в скором времени на свет появился роскошный Lincoln Continental Mark III.



Вообще было две главных причины появления на рынке Lincoln Continental Mark III. О первой и самой главной, я уже сказал, это лидерство подразделения Cadillac от GM в сегменте роскошных автомобилей. Другой, не менее маловажный фактор, это падение продаж люксового Ford Thunderbird.



Два этих главных фактора позволили разработать уникальный Lincoln Continental Mark III в короткие сроки и удешевить модель. Всего на разработку новой модели с несущим кузовом было потрачено 30 миллионов долларов, однако Форд планировал выделить сумму в два раза больше. Первым годом продаж нового автомобиля Lincoln Continental Mark III стал 1969 год.



По дизайну Марк III был ближе к Ролс Ройсу, нежели к Ford Thunderbird. Однако основным конкурентом был Cadillac. Во-первых, новый Continental Mark III был самым большим автомобилем Америки, а во-вторых превосходил тогдашние Cadillac по всем габаритам, и по длине, и по высоте, и по ширине. Роскошнейшая модель своего времени обладала многочисленными дополнительными опциями и шикарным салоном, что делало этот автомобиль действительно президентским. Интересно, что до появления Maybach, Continental Mark III оставался самым большим автомобилем с несущим кузовом в истории.



Уже в апреле 1968 года покупателю был представлен полностью готовый автомобиль, который сочетал в себе стиль и роскошь. Для Lincoln Continental Mark III компанией Ford был разработан новый двигатель. Им стал 7,5-литровый мотор V8 мощностью 350 л.с. Силовой агрегат работал в паре только с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач Turbo-drive.



Выпуск роскошного двухдверного Lincoln Continental Mark III начался 1969-м году. Модель разошлась тиражом в 30 000 экземпляров. Вроде у новинки, имеющей обратный наклон заднего стекла, были все шансы на успех, однако продажи Cadillac были далеко впереди.



В 1961 году был представлен Lincoln Continental нового поколения, который был построен с широким использованием узлов и агрегатов Ford Thunderbird. Однако новый Continental предлагался исключительно в кузовах седан и 4-х дверный кабриолет, а не купе, поэтому тогда имя Mark и ушло в историю.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar