Lotus Seven с вазовским мотором
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 265 | Комментариев: 0
Lotus Seven с вазовским мотором

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Молодая российская компания DK Racing начала прием заказов на новый гоночный автомобиль Shortcut. Первый российский спортивный споркар создан по мотивам легендарного британского спорткара Lotus 7. За готовый для гонок родстер с вазовским мотором придется выложить 1 000 000 рублей.



Несмотря на то, что 495-килограммовая российская машина больше всего похожа именно на Lotus 7, Shortcut на 90% состоит из деталей российского производст (вавазовские колокол коробки передач, карданный вал и задний мост, тормозные механизмы). В основе конструкции лежит пространственная рама из трубок квадратного и круглого сечения, которая была спроектирована с нуля.



1,6-литровый двигатель автомобиля собран из усиленных компонентов на базе блока от LADA Granta Sport и работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Форсированный силовой агрегат выдает 150 л.с., но на гоночном бензине может выдавать до 170 л.с. Максимальная скорость - 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. Крутящий момент передается на задние колеса.



Длина российского спорткара Shortcut составляет 3250 мм, ширина - 1598, высота - 1200 мм, колёсная база - 2265 мм, топливный бак - 40 литров. Кованые колёсные диски несут шины размерностью 185/60 R14, диаметр тормозных дисков — 266 и 239 мм (спереди/сзади). Есть регулировка тормозного баланса из салона.



Что касается подвески, то в базовой версии предлагается российская разработка с регулировкой жесткости пружин, но в качестве опции за 50 000 рублей можно установить британский комплект.



Родстер может быть одно- и двухместным. Диаметр рулевого колеса - 290 мм, как опция предусмотрена быстросъёмная ступица. В стандартную комплектацию входят каркас безопасности с энергопоглощающими накладками, узел защиты ног водителя, система пожаротушения, боковые сетки и 6-точечные ремни безопасности с омологацией FIA.



В 2018 компания намерена представить дорожную версию модели по имени Shortcut Urban. Она будет оборудована лобовым стеклом с подогревом, климатической системой, зеркалами, крышей, системами антиблокировочной и динамической стабилизации.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar