Машина будущего — Rinspeed Σtos Concept
Главная | Концепты и разработки | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 314 | Комментариев: 0
Машина будущего — Rinspeed Σtos Concept

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Компания Rinspeed, известная своими крайне неординарными концептами (как например плавающий под водой автомобиль), явила миру чудо-концепт на базе BMW i8, тем самым продемонстрировав миру свои наработки в области передовых технологий, а также некоторые взгляды на автомобиль будущего.





Я, честно говоря не ожидал так скоро увидеть воплощение своих фантазий, но концепт Rinspeed — это практически то, о чем я и говорил!



Электромобиль, готовый полностью взять на себя не только управление автомобилем, но и поиск и бронирование свободного места парковки в пункте назначения, а так же ряд других функций.

Причем подзаряжаться он может в том числе и от индукционных (беспроводных) зарядочных станций, а значит машина, как я и писал, вполне сама может найти зарядную станцию, встать на нее и даже предложить вам по окончанию зарядки оплатить ее.





Одна из главных его фишек — полностью складной и убираемый руль, высвобождающий место под удобное взаимодействие водителя с мультимедией автомобиля.





Перед водителем и пассажиром — огромные 21,5 дюймовые Ultra-HD мониторы мультимедиа системы Harman Connected Car, с которой к слову можно взаимодействовать как традиционными кнопками, так и сенсором, жестами, голосом, а то и через персонального голосового помощника (! именно об этом я и писал!), умеющего думать, предвосхищать пожелания и предоставлять информацию водителю и пассажиру, не отвлекая их.





Окружность автомобиля контролируется восемью HD-камерами, в том числе заменяющими зеркала заднего вида и выполняющими функции контроля за слепыми зонами и обнаружением предметов и людей в этих зонах, тем самым сведя риски к минимуму.



А самая главная фишка — это квадрокоптер! И знаете что самое забавное? Я об этом уже думал, но не стал писать в своей первой статье о машине будущего, поскольку посчитал эту идею слегка бредовой :D



Впрочем идея то очень занятная, ведь сегодня как никогда квадрокоптеры набирают оборот, и позволяют относительно бюджетно делать те же функции, для которых раньше потребовался бы вертолет! Их используют как в кино- и любительской съемке с воздуха, так и для доставки интернет-заказов. Думаю их путь развития во многом не уступит машине будущего, но моя мысль была в том, чтобы заставить коптер работать на благо автомобильной безопасности.



Например, едете вы по трассе, у которой по одной полосе в каждую сторону, а впереди еле тащится фура. Выпустили квадрокоптер, тот пролетел на километр вперед и сканирует встречный транспорт, давая вам информацию о наличии лазейки для безопасного обгона. Сам коптер привязан к координатам автомобиля и идет на строго фиксированном отдалении, регулируемом например из автомобиля, а зашитая внутрь картография позволяла бы ему ориентироваться в пространстве.

Но когда я представил пробку в небе из коптеров, затея сразу показалась бредовой и я не стал о ней писать :D



А вот в ринспид основным применением коптера посчитали банально селфилуки автомобиля из воздуха, так как концепт пропогандирует активный образ жизни и то, какое активное в этом участие может принимать автомобиль будущего. Точнее электромобиль)



Вывод тут только один — автомобильное будущее действительно может наступить очень быстро, и еще 3 года назад мы не могли бы себе такого представить, а уж неделю назад я точно не знал, что некоторые мои идеи так быстро найдут воплощение. Радоваться или грустить? Время покажет!














ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar