Mazda MX-5 ROD американский ниндзя
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 245 | Комментариев: 0
Mazda MX-5 ROD американский ниндзя

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Мы повидали множество модифицированных Mazda MX-5 различных форм и размеров, но ни одна из них не сравнится с проектом Томми Рейчелдерфера из города Ковингтон, штат Джорджия, США.



В детстве Рейчелдерфер был окружен британскими родстерами, а перед тем как начать этот проект он уже поработал над несколькими MX-5. Идея объединить Mazda MX-5 с рэт-родами, хот-родами, мускул карами и дрифтом зародилась у Томми в 2010 году. Теперь, после бесчисленных часов работы проект можно считать почти законченным.



Этот грозный проект, получивший имя Piper, начинал свой путь, как обычная Mazda MX-5.Верьте или нет, но вся работа над автомобилем, за исключением работы над проводкой и сварки выпуска, была проведена руками самого Томми!



По профессии Томми – моторист. Сборке и сварочным работам он учился в свободное время. Путем экспериментов, проб и ошибок Томми получил драгоценный опыт.



Хоть автомобиль и выглядит, как чистый шоукар, не способный ни на что другое, нежели стоять и вызывать удивление, его проектировали под определенные цели. «С самого начал, как я приобрел эту MX-5, идеей было установить мотор V8 и удалить как можно больше лишнего веса, упростить автомобиль. Но я не знал, как в итоге автомобиль будет выглядеть», - говорит Томми.



После установки 5.7-литрового мотора Ford 302 в Mazda MX-5 Томми начал терроризировать всех в округе, рассекая по улицам на автомобиле с голой фронтальной частью. Именно тогда в голову Томми пришла идея о том, чтобы оставить MX-5 в таком виде, правильно обыграв внешность свежеиспеченного хотрода.



Рейчелдерфер решил использовать фронтальную часть от Ford 1932 года выпуска. Несмотря на то, что изначально автомобиль выглядел глуповато с этой мордой, после переноса оптики и радиаторной решетки в другое место, автомобиль обрел шарм.



Томми говорит, что здесь есть еще над чем поработать, но открытая фронтальная часть автомобиля останется без изменений. Вместо нанесения лака на кузов, Томми собирается пройтись по нему наждачкой. Даже не смотря на изнуряющую жару и влажность в Джорджии, на кузове до сих пор не появилось очагов ржавчины.



Нас воодушевляют подобные проекты автоэнтузиастов-одиночек. Построенный силами одного человека этот проект способен удивить миллионы. Mazda MX-5 скинула 81 кг и стала в 4 раза мощнее, чем была. А то что эта Mazda MX-5 выглядит агрессивнее всех дрифт-проектов, что мы когда-либо видели, просто бонус.














ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar