Mazda RX-7 для раллийных гонок группы В
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 153 | Комментариев: 0
Mazda RX-7 для раллийных гонок группы В

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Это был период в ралли, известный как группа В. Вы, возможно, слышали о нем. Это было четыре года полного безумия, где фанаты, амбиции, политика и автомобили столкнулись, чтобы обеспечить одну из самых незабываемых эпох автоспорта.

Некоторые называют их «золотые годы».



Во время группы B, автомобили неслись по дорогам, заполненным морем зрителей, на крутых поворотах едва не задевая их бамперами. Это было очень быстро, очень опасно, и очень здорово. Здесь гонялись такие легенды, как Lancia Delta S4, Peugeot 205 T16, Audi Sport quattro, Ford RS200 и Austin Metro 6R4.



Но знаете ли вы, что в группе В была Mazda? Нет?



Это Mazda RX7 Group B Works Rally Car 1985 года. Номер шасси MRTE 019.

Но самое печальное в этой истории является то, что эта машина даже не добралась до гонки.



Инициатива Mazda присоединиться к большой лиге ралли была проявлена в 1984 году

Mazda Rally Team Europe, под руководством Achim Warmbold в Бельгии. Они решили создать первую гоночную роторную модель RX7, чтобы участвовать в чемпионате элитной и очень опасной группы B. Не простая это была задача.



Так как Mazda уже получила статус омологации в группах 1,2 и 4, им нужно было создать всего двадцать автомобилей для группы B. Таким образом, эти 20 гоночных автомобилей, произведенных для группы В, были известны как модели «Evolution» и модернизированы под омологационным номером В-255.



Из этих 20 автомобилей считается, что только семь были полностью собраны и готовы к соревнованиям в период между 1984 и 1985 годами, а остальные оставались для запасных частей.

Автомобиль, который представлен на фото, никогда не участвовал в соревнованиях и находился в течение многих лет в Mazda Rally Team Europe в Бельгии.



В начале 90-х годов, автомобиль наряду со многими запасными частями, а также рядом других шасси был продан Swiss Mazda Importer. Остальные автомобили были проданы в качестве запчастей для использования частными владельцами и были либо модифицированы, чтобы участвовать в ряде мероприятий, таких как RallyCross.



Сейчас автомобилем владеет раллийный фанатик по имени David Sutton. Человек, одержимый экстремальными раллийными автомобилями и отслеживанием истории автомобиля и списков до конечных деталей.



Новый владелец провел незначительное восстановление, просто чтобы убедиться в том, что все в этом автомобиле было буквально совершенным и оригинальным.



Сзади находится запасное колесо, сухой картер масляного резервуара и топливные насосы. Моторное масло охлаждается через сердечник, который расположен в задней части крыла, забирающего воздух, проходящий над автомобилем. Толстые топливные линии проведены непосредственно через кабину, между двумя передними сиденьями. Это кажется очень опасным. Но это же группа В.



На автомобиле применены колесные магниевые диски Enkei с резиной Michelin TRX



Приборная панель похожа на авиационный кокпит со множеством кнопочек, тумблеров и аналоговых приборов.



А ниже приведем вырезки видео из раллийного чемпионата Группы В 1984-86 годов со всеми легендарными раллийными автомобилями, чтобы вы прониклись атмосферой тех времен и восхитились бесстрашием гонщиков, управляющих этими неукротимыми автомобилями.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar