Mercedes-Benz 190E за 220 000$
Главная | Истории проектов | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 685 | Комментариев: 0
Mercedes-Benz 190E за 220 000$

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

В 1990 году дебютировал великолепный Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II. Представленный на женевском автошоу автомобиль быстро завоевал славу и обрел успех. Всего немцами было выпущено 502 экземпляра модели EVO II. Каждый из 502 выпущенных Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II имел на рычаге переключения передач свой индивидуальный номер.



И не смотря на то, что заряженный немецкий седан выпускался с мая по июль 1990 года, все экземпляры были раскуплены по цене 80 000 долларов еще до мирового дебюта в Женеве. Машины под номерами 1-500 были окрашены в черный цвет, а два последних Evolution II - 501 и 502- в серебристый. Сейчас практически все из сохранившихся Evo 1 и Evo 2 находятся в руках частных коллекционеров.



Данный Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II стал первым, выставленным на торги публичного аукциона RM Sothebyʼs в США. Конечно, за такую тачку мало не попросят. Очень редкий экземпляр ушел с молотка за 220 000 долларов.



Мерседес выпустил Evo II исключительно как омологационную модель для гоночных машин кузовной серии DTM. От обычных седанов в кузове W201 машина отличалась подвеской, наличием дифференциала повышенного трения, более «быстрыми» амортизаторами и перенастроенным рулевым управлением. Автомобиль получил сплиттер спереди, широкие боковые юбки, специальные накладки на колесные арки и огромный регулируемый спойлер сзади.



Агрессивный и красивый обвес был разработан штутгардским университетом, в частности профессором Ричардом Эпплером (Richard Eppler). Evo II получил уникальные 17-дюймовые колёса. А гигантское заднее антикрыло восхищает и сейчас! Коэффициент лобового сопротивления составил 0,29.



Четверть века назад два крупнейших немецких автопроизводителя – BMW и Mercedes – все так же состязались между собой за право первенства. Сегодня они выясняют, кто из них более крутой и престижный, а ранее их волновал не только этот вопрос. Они участвовали в настоящей схватке за мировое лидерство спортивной автомобильной сцены.



От первого Evolution модель Evo II отличали улучшенные аэродинамические компоненты, усиленные тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами, расширенная колея спереди и сзади, а также более мощный двигатель. Так что Мерседес 190 E Evo 1 не стал самым самым в истории компании.



Под капотом Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II установлен 2,5-литровый двигатель, прокаченный ребятами из Cosworth. Мотор выжимает 235 л.с. (245 Нм крутящего момента) и позволяет автомобилю развивать скорость в 250 км/ч, а до сотни разгоняется за 7.1 секунды. Уже в стандартное оснащение второго Эво входил AMG PowerPack. Сочетался силовой агрегат с пятиступенчатой механической коробкой передач.



190E 2.5-16 Evolution II называли гоночным автомобилем для обычных дорог. Что касается данного экземпляра, то он был доработан своим владельцем. В салоне появились каркас безопасности, гоночные ковши, а также рулевое колесо, обтянутое алькантарой. Также была изменена конфигурация приборной панели.



Также бывший владелец использовал множество компонентов от машин DTM. От гоночных автомобилей были позаимствованы выпускной коллектор, прямоточный выхлоп, увеличенные форсунки, система управления двигателем, колесные диски OZ и гоночная топливная система. Кроме того седан подвергся модификации трансмиссии и подвески.



Если вам недостаточно того факта, что это редчайший автомобиль, то я расскажу вам, что пробег на момент продажи составил чуть более 5 000 км.








ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar