Обзор BMW M760Li xDrive - самый быстрый представительский седан
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 397 | Комментариев: 0
Обзор BMW M760Li xDrive - самый быстрый представительский седан

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Премьера нового седана BMW 7-Series G11 / G12 прошла осенью 2015-го на мотор-шоу во Франкфурте, но тогда были представлены лишь промежуточные модификации модели. Топовую версию с индексом M760Li xDrive баварцы презентовали только в феврале 2016-го.



Под капотом здесь разместился новый 6,6-литровый движок V12 мощностью 600 л.с. (800 Нм), который сочетается в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией (имеется возможность ручного переключения передач с помощью подрулевых лепестков). Каталог BMW Кроме того, новый BMW M760Li xDrive стал первой “семеркой”, в которой одновременно установлены двенадцатицилиндровый мотор и полный привод.



С места до сотни такой седан ускоряется за 3,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 км/ч (а с опциональным пакетом M Driver’s “ошейник” отодвинут до 305 км/ч). Примечательно, что буквально за пару дней до анонса версии M760Li представители компании Alpina вывели в свет свой 600-сильный вариант “семерки” BMW B7 xDrive.



Аналогичную отдачу тюнеры сняли с 4,4-литрового V8 twin-turbo, но более легкий движок обеспечил чуть лучшую динамику – разгон до сотни за 3,8 сек., а заявленная максималка равна 311 километров в час.



Отличить топовый вариант BMW M760Li xDrive можно по иным бамперам, другой решетке радиатора, двумя сдвоенным хромированным патрубкам выпускной системы, 20-дюймовым колесным дискам эксклюзивного дизайна, а также шильдикам V12 на задних стойках и M760Li – на крышке багажника.



Для автомобиля предусмотрены пневмоподвеска, адаптивные амортизаторы с динамической регулировкой жесткости, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, система подавления боковых кренов кузова, функция быстрого старта Launch Control, а также спортивный выхлоп.



Продажи нового седана БМВ М760 Li в России стартовали осенью 2016-го по цене от 9 890 000 рублей.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar