Scania R999 “Red Pearl”
Главная | Автотехника | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 176 | Комментариев: 0
Scania R999 “Red Pearl”

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Представленный на фотографиях автомобиль, не что иное, как очередное творение известного шведского изготовителя грузовиков по индивидуальному заказу Свен – Эрика «Свемпы» Бергендаля. В возрасте 73 лет «Свемпа» — международная легенда в кастом дизайне грузовиков, и покидать этот бизнес в его планы пока не входит. На протяжении сорока лет его выбор, можно даже сказать «любовь» — это Scania.







Первоначально в руки «Свемпы» попала Scania Т500 из испытательной лаборатории фирмы. Машина, как говориться, была «в утиль». Но по прошествии 5000 часов работы, и сменив индекс на R999, Свен – Эрик вывел из мастерской своё творение. Заниженный передний свес на 10 сантиметров – это «заслуга» переднего моста от автобуса с низким полом. Облицовка радиатора установлена от грузовиков R – серии. Двигатель оставлен прежний – 16 литровый V8, но на данный момент времени он развивает порядка 1000 л.с. Добились этого путём замены распредвала и установки новой системы впрыска топлива.





Появился так же двойной турбонаддув. Коробка передач была выбрана американская Allison. Видимо в Европе не нашлось агрегата под возросшие возможности двигателя. Задний мост установили с максимальным передаточным числом редуктора. В кабине, лишённой крыши, в полу вырезали специальное отверстие. Сделано это для того, чтобы можно было наблюдать превосходную отделку агрегатов. В довершение всего шоу-трак окрасили в три слоя: первый – серебристый, затем красный, и поверх всего прозрачный лак.





Во сколько обошёлся проект доподлинно неизвестно, но одна покраска с аэрографией кузова составила кругленькую сумму в 100000 шведских крон. Правда цена для таких вещей значиться не на первом месте.





Так что же в итоге? Свен Бергендаль может быть доволен полностью. Его детище весом в 4 тонны и 650 килограммов выстреливает от 0 до 100 за 5 секунд, а максимальная скорость достигает отметки 210 км/ч. Поистине выдающийся результат.





Но Свен – Эрик Бергендаль уже задумался о соём следующем проекте. В его планах построить ярко раскрашенный морской катер со спаркой из V-образных восьмёрок любимой компании. И это не удивительно. В его личном владении Porsche Boxster S, он знаток выдержанного виски, увлеченный аквариумист. Самый большой аквариум, находящийся в его доме, вмещает 4000 литров морской воды.





Возможно Scania R999 “Red Pearl” бессмысленна с практической точки зрения. С этим трудно не согласиться. Но есть один нюанс. В 2011-2012 годах германская группа “Scorpions” проводила завершающие гастроли в России. Команда обеспечения, вся аппаратура группы передвигались по стране на автомобилях. Какой марки? Ответ вам уже известен…








ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar