Studebaker Dictator 1937
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 372 | Комментариев: 0
Studebaker Dictator 1937

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Название Dictator американцами было впервые использовано в 1927 году. До этого свои весьма и весьма престижные автомобили с шестицилиндровыми моторами называли простенько и со вкусом: Big Six, Special Six, Light Six, Standard Six. Но скоро «шестёрка» в названии модели не только приелась, но и просто перестала отражать реальность – в новых автомобилях стали появляться восьмицилиндровые двигатели.



Тогда-то на свет божий вытащили названия President, Commander и Dictator, причём последний в этом ряду оказался самым скромным и недорогим. А вот Президент был самым роскошным в линейке, ему и полагался новый восьмицилиндровый мотор. Диктатор получил такой агрегат в 1929 году, хотя параллельно с ним сохранили выпуск автомобилей и со скромной «шестёркой».Машину выпускали в разных кузовах. Помимо седана, было и двухдверное купе, и даже открытый кабриолет-родстер.



Один из аргументов, приводимых рекламистами прошлого в пользу Диктатора, был следующим: наша машина самая безопасная, потому что она – железная. Сейчас, конечно, смешно, но не стоит забывать, что в двадцатые ещё вовсю строили кузова из дерева, поэтому аргумент был весомым.

















В этой машине хочется быть диктатором !)


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar