Toyota Corolla iM команды Rockstar Energy
Главная | Тюнинг | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 299 | Комментариев: 0
Toyota Corolla iM команды Rockstar Energy

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Toyota Corolla iM, являющаяся копией модели Scion iM, это очень приятный маленький хетчбек, однако ему не хватает мощи и энергии наших любимых заряженных хетчбеков. Ребята из Papadakis Racing решили эту проблему во время постройки дрифткара от спонсора Rockstar Energy для Фредрика Аасбо. Им стала Corolla iM с невероятными 1000 лошадиными силами и задним приводом.



Если вы до сих пор не догадались, то подскажем, что от Corolla iM под этим кузовом не осталось практически ничего. Но под капотом до сих пор стоит рядная четвёрка фирмы Toyota. Это мотор 2AR, более гражданские вариации которого можно найти в моторных отсеках RAV4, Camry и нескольких других моделей.



Он развивает уже упомянутые 1000 лошадиных сил и 1150Нм крутящего момента благодаря турбине, выдающей давление в 2,3 бара, а также впрыску закиси азота. Через 4-ступенчатую секвентальную коробку мощность передаётся на задние колёса, над которыми, как и спереди, висят большие расширители.



Само собой, заднеприводный автомобиль с названием Corolla команда Rockstar Energy не могла не обыграть в духе манги и аниме под названием Initial D, которое помогло популяризировать Toyota Corolla AE86. Видео-презентация дрифткара на базе iM - ремейк вступительного ролика первого сезона Initial D, и он точно повторяет оригинальный видеоряд.



Даже если вы не фанат Initial D, видео всё равно стоит глянуть хотя бы из-за Corolla, жгущей покрышки. Уже на этих выходных автомобиль примет участие в первом этапе Formula Drift, который пройдёт в Лонг-Бич, Калифорния.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar