Volvo S90 живьем! Российская премьера
Главная | Авто - новости и обзоры | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 367 | Комментариев: 0
Volvo S90 живьем! Российская премьера

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Я, конечно, глубоко уважаю шведов за присутствие живой идеи. Простой такой идеи, понятной каждому без трехэтажных рекламных формулировок и увесистых маркетинговых брошюр. Многие из вас читают новости по утрам и знают, что Volvo поставила перед собой цель — к 2020 году производить настолько безопасные автомобили, чтобы ни один из нас, находясь за рулем шведской машины, сдуру не сыграл в деревянный ящик, не покалечился и автомобиль по возможности не угробил. Весьма амбициозно, правда, именно эта цель меня подчас и настораживает.


В Москве состоялась статичная презентация нового Volvo S90, хотя живые клиентские машины попадут в шоу-румы не раньше начала 2017 года. Говорят, затянулась обязательная сертификация.


Боюсь, что новейший бизнес-седан S90 открывает собой последнее поколение пока еще зависимых от водителя автомобилей Volvo. Пока еще дающих нам рыхлую почву порассуждать о глубине обратной связи в приводе рулевого управления, густоте усилия, или насыщенности вибрационного фона. Но запомните одну штуку: когда Volvo захочет сохранить нам жизнь со 100-процентной гарантией, водителю просто не позволят держаться за руль. А в статусе пассажира все эти тонкости управления никому не интересны;). Короче говоря, жизнь простого драйвера будет не сахар. Уж лучше дайте нам, дуракам, убиться, только баранку не отбирайте!)


Показанный экземпляр, впрочем, еще не серийный: это выставочный прототип, хоть и в товарном исполнении, который до России уже успел покрасоваться на стендах различных автосалонов по всему миру. На кое-где неровные сопряжения кузовных детали нас попросили закрыть глаза. Закрыли :)


Ладно, если серьезно, то Volvo S90 по-настоящему впечатлил, и не только своей цифровой экосистемой. Это образец безупречной чистоты шведской архитектуры (дизайн — это у корейцев, а у шведов — архитектура!) и северной основательности. Автомобиль, который может не дать удовольствия от вождения, зато, я уверен, точно подарит удовольствие от владения. По-доброму завидую коллегам, которые уже распробовали S90 на дороге, жду своего часа!


Вся важная информация о новинке давно уже известна. В России седан Volvo S90 будет доступен с тремя моторами на выбор. Первый в гамме — 2-литровый бензиновый двигатель Т5 с комбинацией из механического нагнетателя и традиционного турбокомпрессора, который выдает 249 или 320 л.с. Будет и 2-литровый турбодизель D5, развивающий 235 л.с. Этот мотор интересен технологией Power Pulse. Суть ее такова, что воздух под давлением накачивается в специальный резервуар и по команде электроники выдувается во впускной коллектор на малых оборотах, обеспечивая прирост тяги (у нас на АвтоВестях есть рубрика Посчитали-прослезились, надо будет взять на заметку). Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.



Интерьер пошит по лекалам кроссовера XC90 и точно также примечателен качеством исполнением всяких деталюшек. Вольвовцы говорят, что у них в Швеции мало солнца, и каждая необычная вещь-блестяшка в доме оберегается и создает уют. Здесь история аналогичная. Реально уютно.



На заднем ряду просторно, присутствует блок управления собственным двухзонным климатом. Черт, но почему ниши под передними сиденьями нет как таковой. Куда вытягивать ступни?



Быстродействие у мультимедийной системы Sensus — пока отличное. Что будет через пару лет, непонятно. А ваш айфон глючит спустя пару лет после покупки?


Цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором стартует с 2 641 000 рублей. Машина с 320-сильным мотором уже оснащена полным приводом и обойдется в сумму от 3 339 000 рублей.С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия. Ее цена стартует с отметки в 3 099 000 рублей.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar