Восстановление родстера BMW 507 Короля рок-н-ролла
Главная | Реставрация и восстановление | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 269 | Комментариев: 0
Восстановление родстера BMW 507 Короля рок-н-ролла

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

На протяжении 50 лет автомобильные коллекционеры охотились за загадочной моделью BMW 507. Их интересовал только оригинальный родстер, на котором передвигался Элвис Пресли во время службы в армии в Германии в период между 1958 и 1960 годах.
Элвис получает ключи от своего нового автомобиля. Обратите внимание на забор, который явно имеет отношение к концерну VW, неужели старина мог взять и народный фольксваген Карман-Гиа?)


Он купил машину в демонстрационном зале, вскоре после прибытия в Европу, и он использовал его почти ежедневно на протяжении двух лет службы.


Изначально 507 был белого цвета, но его пришлось перекрасить в красный через несколько месяцев. Причина достаточно банальна Элвис был уже звезда и девушек оставляли любовные послания на кузове, используя помаду. Конечно сейчас его бы это не спасло)


Неудивительно, что военнослужащий, не захотел ездить на военную базу в машине, покрытой сердечками, поцелуями и сообщения о вечной любви. Простое и в тоже время достаточно изящное решение.


BMW 507 является одним из самых редких моделей компании, ведь всего было выпущено 252 автомобиля.
Элвис любил 507, потому отправил его в США после окончания его военной службы – хотя он быстро нашел ее непригодной для американских дорог и продал его.


В течение своей жизни в США он попал в руки автогонщика, который сразу установил мощный американский двигатель V8. Потом машина попала в коллекцию Джека Кастора – он планировал восстановить его, но никогда не находил времени.


Наконец пробил долгожданный час, и Джек связался с экспертами в BMW Групп Классик, которые и подтвердили оригинальность автомобиля и первого владельца Элвиса Пресли!


Оценив весь объем работ, Кастор принял решение о продажи автомобиля, но только напрямую к BMW Групп Классик на условии, что они выполнят аутентичное восстановления автомобиля и сохранят 507 как наследие Элвиса.


Команда BMW Групп Классик приступила к работе!


Работы начались в 2014 году и восстановление оказалось одним из самых сложных когда-либо осуществлявшихся компанией BMW Групп Классик. Многие части были просто недоступны и их пришлось создавать с нуля.


Чтобы обеспечить точное восстановление, были воссозданы, технологии и методы, используемые во время первоначальной сборки автомобиля. Нанесение краски на кузов, как BMW делало в 1950-х годах.


Множество фотографий и архивов было изучено для того, чтобы дублировать тип кожи на сиденьях и схема для вышивки.


В качестве побочного продукта восстановления, концерн BMW выпустил классический уплотнитель и другие компоненты, которых давно не было в наличии.



Отлично помогли технологии быстрого прототипирования и 3D-печати для создания деталей на заказ, которые помогут в будущих реставрациях различных моделей BMW.



За два года проведена обширная и профессиональная работа по восстановлению или даже скорее по созданию автомобиля с нуля, как в начале 50-х годов.



В конце августа БМВ 507 продемонстрирует свой шедевр в Пеббл-Бич, Калифорния.


Завершенный автомобиль теперь вернулся к своему первоначальному снежно-белому цвету, с рокочущим V8, когда король гнал на нем на службу, только теперь никто не оставит любовных посланий красной помадой…


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar