West Coast Customs
Главная | Автошоу, музеи и выставки | Добавил: CAR-BOX
Просмотров: 414 | Комментариев: 0
West Coast Customs

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

Наконец я добрался до 3-го пункта из своего списка обязательных к посещению мест в США, если вы настоящий автолюбитель. Заодно понял, что если так и буду постить по одному пункту в неделю, то это растянется на 4 месяца, так что теперь буду писать по 2 в неделю. Сегодня расскажу о West Coast Custom, в конце этой недели о Galpin Auto Sports, а на следующей вас ждут мастерская Чипа Фуза и Gas Monkey Garage.



Уверен, всем вам знакома эта компания по передаче "Тачка на прокачку", выходившей на MTV в 2004-2013 годах, где рэппер Xzibit выбирал самую отвратительную машину из возможных, а команда WCC превращала ее в уникальный автомобиль. Если честно, мне не очень нравилось то, что они делали в этом шоу. Порой, пытаясь поразить зрителя, они встраивали в машины люстры или прочую фигню. Но надо признать, поражали возможности того, что они могли сотворить с авто.



Популярность компании и тюнинга росла на глазах, все еще большая часть тюнинг-ателье в Москве утверждает, что они "российский уэст кост кастомс" =)



Компания была основана еще в 1993 году Райном Фридлингхаусом, который одолжил 5000 долларов у своего дедушки и очень этим гордится. Вы можете найти запись об этом даже в его инстаграме.
С тех пор компания делает эксклюзивные машины еще более эксклюзивными и готова выполнить любой ваш каприз.
Главная мастерская находится в Лос-Анджелесе, по адресу 2101 W Empire Ave, Burbank, CA 91504.
Вход бесплатный, компания работает каждый день, кроме воскресения, в субботу сокращенный день.
Когда мы зашли, первым делом увидели самого Райна, но он с серьезным лицом не поздоровавшись быстро ушел. Не похоже на приветливых американцев, видимо, правда был очень занят.
Вашему вниманию предложат сувенирную лавку и небольшой шоу-рум, большинство автомобилей в котором принадлежат исполнителю и продюсеру Will I Am.





За дополнительные 20$ вам предложат экскурсию, в которой расскажут подробнее о всех автомобилях, покажут звукозаписывающую студию, которую Райн построил для своих гостей и сына, а также проведут в мастерскую. За 75$ вы можете получить ViP тур — все тоже самое, только в конце вас встретит сам Райн, даст автограф и сфотографируется с вами. Ввиду нездорового роста курса валют и удорожания ViР билета с 2000 рублей до 5, мы решили воздержаться, тем более что Райна мы уже видели, и взяли простые билеты.
Каждая машина в шоу-руме уникальна, но дизайн у них весьма спорный, например, этот DeLorean, принадлежащий Will I Am.







Без сомнения машина приобрела индивидуальности.
Рэппер явно любит классику, взгляните на это кастомное купе:



Или на этот автомобиль, построенные в стиле корветта.



Не могу не обратить ваше внимание на интересное решение с колесными дисками. Экскурсовод не смог сказать чья это точно идея, компании или владельца, однако подчеркнул, что это эксклюзив и такого больше никто не делал, но уверен скоро многие скопируют это решение.



Еще одна особенность автомобилей Will I Am — это наличие системы управления в виде iPad — Уилл большой фанат apple.



Этот R8 — первый хромированный автомобиль в Америке. Правда позже пришлось заменить хромое покрытие на хромированную пленку, оказалось, что оно быстро портится на солнце и принимает некрасивый оттенок.



Зато взгляните какие диски. Я видел их давно на фотографиях, но вживую выглядит намного эффектнее, хотя и не совсем понятно как охлаждаются тормоза.



Этот розовый Mini может быть вам знаком, если вы следили за шоу, когда они открывали новое ателье в Берлине. Его изготовили в качестве подарка для жены Райна и позже доставили в США.



Кое-что не так с этим Charger — самые внимательные обратят внимание на то, что они выпускались только в кузове седан. Это купе сделано в стиле "Генерала Ли" из культового сериала "Придурки из Хаззарда".



Этот карт принадлежит самому известному сантехнику из Италии — Супер Марио, а за ним вы можете разглядеть звукозаписывающую студию, о которой я говорил выше.



Внутри, к сожалению, снимать запрещено, множество проектов пока держатся в секрете. На входе вы поднимаетесь по лестнице, увешанной огромным количеством журналов с публикациями о компании.





То самое место, где снималась передача — много света и пространства для одного автомобиля.
Это, кстати, машина Шакила О`нила, из-за высокого роста баскетболист не смог в него влезть, и сейчас ребята трудятся над тем, чтобы увеличить пространство.



Внутри мы видели множество интересных проектов, на базе всевозможных автомобилей, начиная от военного хаммера, заканчивая Хиппи-фургончиком VW и Tеsla, которая преобразится для постоянного клиента компании — Will I Am.


ГАЛЕРЕЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Дополнительные материалы


РЕКЛАМА

Понравился материал? Поддержи CAR-BOX

Расскажи о нем своим друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях.

avatar